SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カットしたサツマイモと蓮根と片栗粉大2くらいをビニール袋に入れてふり混ぜて片栗粉をまぶす。
油で揚げて火が通ったら油ごとバットにながしこむ。
その鍋の油をサッとふきとって(クッキングペーパー利用ならそれを取ったお鍋)
1:1:1の割合で醤油、みりん、砂糖をいれて
ふつふつとしたらサツマイモと蓮根を戻して絡めたら出来上がり。
ポイント
揚げ物の時にお鍋にクッキングペーパーをしいて紙鍋みたいにしておくと、あとの片付けがめちゃくちゃ簡単です。
油を捨てる時は紙ごと油をビニールに入れて処分できるし、お鍋にこびりつきもないのでゴシゴシ洗う必要もお鍋を傷める心配もありません!
揚げ物にはほぼ使えるのでお試しください!