ぬるま湯は生地の柔らかさを見て、調節しながら入れる様にして下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
続いてこちらは本日2種類目の、薄力粉とベーキングパウダーを使ったスナックパンです。
強力粉は使わないので、モチっと感やふわっふわ感はありませんが、スソーンの様なおやつ感覚で食べられるパンに仕上がりました。
即席パンなので、寝かせる必要も無理に捏ねまくる必要もありません!
COOKPADのレシピを参考に少しアレンジを加えて作りました。
今回の中身は…
・チョコレート
・パイの実
・バニラクラッカー
・レーズン
今回の分量で7個できました。
思い立ったらすぐ出来る、時短簡単パンです^^