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手料理
  • 2018/10/10
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薄力粉とBPで♡スコーンみたいなサクふわパン。

レシピ
材料・調味料
薄力粉
300g
ベーキングパウダー
12g
砂糖
20g
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ3
ぬるま湯
150cc〜
作り方
1
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2
そこへぬるま湯とオリーブオイルを入れて菜箸でぐるぐる混ぜる。
3
ひとまとまりになったら、手でよく捏ねる。
4
お好きな具材を入れ、形成する。
5
200度に予熱したオーブンで、15分程焼けば出来上がり。
ポイント

ぬるま湯は生地の柔らかさを見て、調節しながら入れる様にして下さい。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

続いてこちらは本日2種類目の、薄力粉とベーキングパウダーを使ったスナックパンです。

強力粉は使わないので、モチっと感やふわっふわ感はありませんが、スソーンの様なおやつ感覚で食べられるパンに仕上がりました。

即席パンなので、寝かせる必要も無理に捏ねまくる必要もありません!

COOKPADのレシピを参考に少しアレンジを加えて作りました。

今回の中身は…
・チョコレート
・パイの実
・バニラクラッカー
・レーズン

今回の分量で7個できました。

思い立ったらすぐ出来る、時短簡単パンです^^
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