• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/17
  • 901

リードクッキングペーパーでつくる鶏チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (二人分)
鶏胸肉
1枚
醤油
大3
大3
砂糖
大2
すりおろしにんにく生姜
それぞれ一欠片分
大3
作り方
1

・鶏胸肉は開いて両面にフォークで穴を開けておく。塩少々・はちみつ大1を塗り込んで余計な水分を出しておく
2
・20分程おいて水気がでた鶏肉を丸めて、リードクッキングペーパーで巻いて、耐熱皿にのせる
3
・調味料を全部をよーく混ぜたら、ペーパーの上からかける
4
・600ワットのレンジで4分、ひっくり返して3分レンチン
粗熱がとれたらペーパーを剥がす
切ってみて、中にしっかりと熱が入っていたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
リードって便利だな♪
で、おなじみのリードクッキングペーパーを使った『味しみおかず』に挑戦してみたよ✨

鶏胸肉のやわらかチャーシュー
稲荷揚げ焼いたのとろーりチーズかけ
ほうれん草と卵の鶏ガラスープ
玄米ごはん

鶏肉やわらかで皮に味シミシミで、美味しくできた!

ボックスに書いてあったレシピを少し改変してみた💡
レンチンしたあとそのまま冷蔵庫で一晩冷やしたらもっと味しみそう🤔

リードクッキングペーパーは、落し蓋に使えるのは知ってたけど、他の用途が思い浮かばなかったので今まで使うことがなかった💦
レンチンでできちゃう料理はとっても簡単でした❢

#うにん飯 #ばんごはん #おうちごはん #おうちごはんlover #フーディーテーブル #リードタイムで味しみおかず #おうちごはんキャンペーン #鶏チャーシュー #鶏肉 #鶏肉レシピ #簡単ごはん
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)