SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
武漢肺炎のせいでスシロー以外に選択の余地がなかったと言う事もあるのですが🦠
そこで期間限定で提供されてた「寿司パフェ」…面白そうなので頼みました🤣
でもなぁ…単にパフェグラス(プラスチック)に寿司ネタ詰め込んだだけって感じでしたのよ。
まぁ、イクラやトビコ、数の子入ってるから「痛風寿司」と呼んでもいいかも知れませぬが🤣
次は頼まないかなぁ🤔
お邪魔します😊
スシロー、行ったことがなくて、お子さまが喜びそうなお寿司なのかな?
痛風寿司🍣
痛そうなお寿司😅😅😅
久原の商品、ある方からの頂き物ですけど、今日、浅漬けを作りました😄
美味しい味ですね!
東京の新宿で見たという情報もあるけど、貴重な宅配便をいただいたので、大事に使って投稿しようと思います。
関西では、寿司は廻っていないと衛生に悪いと子供をしつけるそうで…
その廻る寿司の一つがこのスシローでございます🍣
さて、この寿司パフェ…魚卵を大量に使ってますがゆえ…痛風怖い人にとってはスリリングな一品であると思いますわ🤣
久原は、ここ数年ずいぶんとマーケットを広げたと思われます。数年前は、ほんと見かけませんでしたけど…今となっては、ちょいと出汁やタレの売り場には必ず久原がありますから。
ちなみに、先日私が東京行った時、東京駅の大丸で久原見かけましたわ。
そのうち、あちこちで手に入りやすくなるかもなぁって思いますわ。
まるて、広島発祥のオタフクソースのようです🤔
関西人は回転寿司を広めているのかな?
変わり種のしつけですね。
痛風の私、数値は下がっているけど、食べないほうがいいですね😅
久原という会社も手広く拡げて成功したところなのかな?
マグロの初競りで有名な寿司三昧も、回転寿司を出してますし。
久原に関しては、シャリマー様が料理写真をアップされておりますが、それらの商品は関東でもスーパーに行けば手に入りやすいアイテムなので、お口にあったのならば一度探されるのもよろしいかと思いますよ😄
近年、割と手広く市場を拡大しているようで、九州発祥ですが北海道でも手に入るようです。
そうなんですね。
私は回転寿司との縁は大人になってから、子供のころはなかったです😅
教えてくださいまして、ありがとうございます😊