• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/16
  • 271

うまつゆジャガバタ。

レシピ
材料・調味料
新じゃが(大きいもの)
2個
うまつゆ
大さじ2
(うまつゆと合わせて100cc)
バター
10g
胡麻油
大さじ1/2
パセリ
適量
作り方
1
じゃがいもはカットし水にひたしておく。
2
フライパンに胡麻油を熱し、一口サイズにカットしたじゃがいもを炒め(中火)、油が絡まったら、うまつゆと水を注いで弱火で落とし蓋をして、爪楊枝がすっとはいるくらいまで茹でる。
3
落とし蓋をはずし、バターを加え、強美にして水分を飛ばしながら炒める。
4
仕上げにお好みでパセリをちらす。
みんなの投稿 (1)
うまつゆとバターで簡単一品。どこか懐かしい味。 #簡単料理 #おつまみ #野菜料理
もぐもぐ! (15)