• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/30
  • 935

旦那のお弁当1 海老とつみれの五色あられフライ弁当にしました^ ^

レシピ
材料・調味料
鶏挽き肉
200g
少々
糖質0お酒
少々
サラダ油
大0.5
長ネギ(みじん切り)
1/2本分
○ 生姜汁
1片分
○ 片栗粉
大0.5〜1
☆ 醤油
大1
糖質0お酒(料理酒)
大1
糖質0みりん(純みりん)
大1
お好みで 人参 しそ
適量
作り方
1
1 鶏挽き肉をボウルに入れ、塩、酒を入れ手でよく混ぜます
2
2 ボウルに○の材料を加えて更に混ぜ、一口大に分け、手水を付けて形を整えます(この状態で冷凍ok)
3
3 フライパンにサラダ油を温め、中火で両面焼き、両面の色が変わったら一度火からおろして余分な油をクッキングペーパーでとります
4
4 再び火にかけ、☆を加えて弱火で味を絡めて完成
5
5 アレンジ
・つみれと五色あられレシピID:5470940
6
6 アレンジ
・海老の殻をむき切り込みを入れ縮まないようにして、小麦粉を振り、周りにつみれをつけスティック状にして、五色あられつけて海老のフライに
7
7 五色あられつけて海老のフライに、油であげたら完成です
8
8 アレンジ
・四当分にして丸めて、串を刺してグリルで焼き色が両面につくまで焼いたら、タレを塗りながら焼いたら完成
ポイント

・ひき肉が粘りが出るまで混ぜます、時間はかかりますが美味しくなります

みんなの投稿 (1)
旦那のお弁当1
海老とつみれの五色あられフライ
蒟蒻効果のポテトサラダ
ハムのかいわれ巻き
だし巻き卵
ほうれん草ソーセージ
春巻き
プチトマト
ごはん
ふりかけ 花ちりめん
#わっぱ弁当  #作り置き常備菜
もぐもぐ! (25)