• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/07
  • 505

ささみカツ(^。^)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ささみ
10切
醤油
大2
おろしニンニク
小2
小麦粉
適当
2個
パン粉
適当
揚げ油
適当
作り方
1
ささみの筋を抜く。
計量スプーンの取っ手の穴に筋を通して、引っ張ると簡単(^_^)筋が滑るときはキッチンペーパーで掴むといいです。
2
醤油とニンニクに漬けて30分から1時間寝かす。バットでもビニール袋でもOK。
3
小麦粉をまぶして、卵にくぐらせて、パン粉をつけて、170℃の油で揚げる。
4
両面がきつね色になったら取り上げて、油を切ったら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)