• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/01/11
  • 3,207

ヤバウマ!ごぼうポッキー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ごほう
1本
黒砂糖(粉)
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
すりごま
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
ごぼうを細長く切ってビニール袋にいれ、片栗粉をまんべんなくまぶす
2
油でカリッとなるまで揚げ焼きする。
3
ボウルに黒砂糖(粉)、めんつゆ、すりごまをまぜておく
4
③のタレに揚げたごぼうをからめて出来上がり
ポイント

タレは水っぽくならないようにする

みんなの投稿 (1)
甘辛いタレをからめて、おつまみにもなるメニュー。
いつもは牛蒡を食べない子供たちも次々と手を出して食べてくれました!
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)