• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/14
  • 598

簡単にポークソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース
150g×2枚
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ2
バター
10g
醤油
大さじ1
ウイスキー
適量
作り方
0
焼き上がりに肉が反らないように、豚肉の筋きりをして軽く叩く。
豚肉の両面に小麦粉をまぶし余分な小麦粉は叩いて落としておく。
1
熱したフライパンにサラダ油をひき①の片面を焦げ目が付くまで焼く(強火)
焦げ目が付いたら裏返し火を止めフライパンに蓋をして約5分余熱で火を通す。
2
フライパンの油を捨ててもう一度火にかけバターを入れウイスキーでフランベしたら醤油を入れ肉にソースをよく絡ませ完成です。
適度に切りお好みのサラダなどを添えたお皿に盛り付けてください。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)