• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/17
  • 777

佐賀牛 牛バラのすき煮

レシピ
作り方
0
冷蔵庫の残り物そうざらえの牛バラすき煮♪

中火弱のフライパンに佐賀牛の牛バラ超薄切り100g強を入れ砂糖を小匙1半程度パラパラし軽く火を通し、 白葱斜めスライス1本、薄揚げ細切り2枚分、霜降り平茸半パックを、濃厚かつおだし(4倍濃縮麺つゆ原液でもOK)大匙1半~2、酒と味醂各小匙2、輪唐辛子数個と煮含め焼きあわせたら完成♪(途中、煮詰まってきたら適量の水を入れて下さい)

あーあ、彩りに中葱パラパラっとトッピングしたらよかったな(>_<)

2014 10 11投稿分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)