• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/12/07
  • 4,537

生姜入り鶏の西京漬け風唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
鶏モモ肉
600g
みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1と小さじ1
米味噌又は白味噌
大さじ3
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
0
鶏モモ肉は食べ易い大きさに切り、★を合わせたタレを揉み込んで一晩おく。
1
片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げる。
みんなの投稿 (1)
唐揚げをツリーに見立てて、星形に抜いたにんじんとフリルレタスを飾りました(^^)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (6)