• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/01
  • 211

るりちゃんの☆軽くてふわっと🎵蒸しチョコケーキ

レシピ
材料・調味料
1個
きび砂糖
30グラム
ココナツオイル
大さじ2
ココア
大さじ4
ホットケーキミックス
180-200グラム
豆乳または牛乳
100ml
チョコチップ
適量
作り方
1
材料を上から順によく混ぜていく。
2
お湯をはったバットとともに蒸し焼きにする。170℃予熱、25-35分やく。
みんなの投稿 (1)
こんにちは🎵

今日は不安定なお天気です〰💦
ザザーッと雨がふったり、雷ゴロゴロしたり、そうかと思えば青空が広がり〰
また曇ってきた〰💦

そんな中、午後から次女さんの月1の大学病院通院日!!
小学生になったからできるだけ授業に支障のないように給食後の早退にしましたが…
ばったばた〰💦
末娘は幼稚園に預かり保育にしたり(手配や料金発生~)、迎えに行ったり。
朝イチで遅刻していく方が私的には楽なような…悩みどころです涙😭

運動会を週末に控え、練習もあったから、今日の通院も渋々だったのよね〰💦娘よ、頑張れ~(*≧∀≦*)

ぐったりすることを想定して(笑)昨晩は夜な夜なおやつを作りました🎵
あっ、自分のためによぉ~(*^^*)
るりちゃんのキッチンから蒸しチョコケーキを参考にさせてもらいました❗

お砂糖を控えて、チョコチップを投入してみたの。今日のぐったりな私にぴったり~⤴
先程帰宅して、ソッコー(笑)コーヒーと共にいただきました~(*≧∀≦*)❤おいしい~⤴

末娘には苦かったようですが、長女次女はしっとりしてておいしいね~⤴と全部食べそうな勢いだよ~(笑)(^-^;

これから親子フラダンスのレッスンにいってきます❗
新曲のフリがまったく頭に入らない〰💦

~るりちゃん、元気かなぁ~⤴
また、お話できる日を楽しみにしています(^з^)-☆
もぐもぐ! (1)