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手料理
  • 2013/09/04
  • 101

ベーグル焼けたよぉ~♡久々手捏ね~(^^*)♪

みんなの投稿 (1)
テレビで可愛いベーグル屋さんやってるの見てたら‥食べたくなっちゃったので!
作っちゃった。
買ったら1つ250円くらいするのに
おうちで作れば安上がり~(*^^)v
では…材料から♪
*中力粉 300g(なければ強力粉150*薄力粉150)
*砂糖 10g
*塩 5g
*ドライイースト 4g
*水 170g
♧ハチミツ(茹でる用)大さじ2

①ハチミツ以外をボールに入れ7分~10分捏ねる
②薄くオリーブオイルを塗ったボウルに丸めて入れて15分ねかせる。
③分割して成形(お好きな具などを入れて)(私は、チョコシナモンシュガー,アップルジンジャーシュガー,ゴマくるみ、ピスタチオ)棒状に伸ばし片側を平らにしてもう片方を包み込むように繋げて形を作る。
・丸めたまま潰して穴をあけて成形しても良い。
④発酵15分~20分(レンジ発酵35℃)
⑤オーブン210℃に予熱!
フライパンなどの深さのある鍋などにお湯を沸かしハチミツ(大2)を入れて溶かしておく。
⑥小さな泡がプクプク出るくらいの温度で…
沸騰してると仕上がりがシワになりやすい。
⑦片面30秒づつ茹でしっかり水分をきって予熱したオーブンで20分!
こんがり焼いたら出来上がり~(*^^)v♪
長々…お付き合いありがとうございました
ww, #パン・ピザ