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試しに焼いてみました〜。(*^^*)
しゃなママさんのレシピを参考にさせて頂いて、エンゼルフードのシフォンケーキ生地に
練乳を入れてみました。
しっとり、ふわっふわぁ〜〜♪
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
焼きあがった生地に甘さ控えめの手作りの
ラズベリージャムをぬって。
ブラックベリーとイチゴジャム入りのピンクの生クリーム(ほんの少しだけゼラチン入り)に、
刻んだ苺と白桃入りです。
甘酸っぱくて、美味しいです〜♡恋の味?笑
幸せのホワイトロールが出来ました。
しゃなママさん、ありがとうございました〜♪
娘が、めっちゃ美味い〜〜って。。(*≧艸≦)
うん!美味しい。。
良かった♥良かった〜♥
ついでに、クランベリー入りのイチゴの生チョコも添えました。。
(^_−)−☆
【今回の分量 覚書】26×26
✿卵白 5個
✿砂糖 60g
✿薄力粉 50g
✿サラダ油 40g
✿牛乳 50g
✿練乳 20g
(冷蔵庫に入れたら、もっちりになってしまったので、粉と練乳の分量を訂正しました。)
①卵白にグラニュー糖を3回に分けてしっかり泡立てメレンゲに。ふるった薄力粉を入れてざっくり混ぜる。
②お玉に1杯強くらいを別のボールにうつして、その中に(練乳を溶かした牛乳、サラダ油)を混ぜる。
③卵白の生地に戻してホイッパーで、下からすくうように混ぜて型に流す。
④余熱したオーブン170℃で13分〜
(お持ちのオーブンで火加減をしてくださいね)
28㎝の型だと、綺麗に巻けるのかな〜?またまたクリームを入れ過ぎて•••はみ出しました。。(・・;)はふ〜♪
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