SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
用意するもの
豚バラのかたまり
焼酎カップ1
だし汁カップ4(本だしなど)
砂糖カップ半分
しょう油カップ半分
豚バラを三等分にし鍋に入れ水をヒタヒタになるまで入れてゆでます!
沸騰したら1度湯を捨て再度水から約1時間ゆでます。
茹でたら豚肉を1〜2センチぐらいにカットし、だし汁カップ4入れた鍋に入れ焼酎カップ1を入れ煮込みます!
約10分煮込んだら砂糖を入れてさらに煮込み、しょう油を半分入れてしばらく煮込んだらあと半分入れて下さいね。
砂糖を入れてから出来るまでだいたい1時間ゆっくりコトコトとろ火で煮込んで完成でぇーす(^o^)