• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 2,121

煮りんごTOチャイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
林檎
2個
砂糖
大さじ2
少々
レモン汁
少々
洋酒 (ラム)
作り方
1
林檎の皮を剥いて4つに割り、芯を取り鍋に入れて、水を少々入れて砂糖、レモン汁を入れて中火に掛ける。
2
ある程度林檎が柔らかくなり、水気が無くなってきたら洋酒入れて少し煮る。
ポイント

シナモンがあれば掛けてもいいかも。

みんなの投稿 (1)
林檎にキズが多くついていて生食が難しそうだったので。
もぐもぐ! (8)