• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/27
  • 163

焼き竹輪天丼

レシピ
材料・調味料 (成人男子2人分)
竹輪
1袋(4本入り)
小麦粉
大さじ3
大さじ3
米油
大さじ2
[天丼タレ]
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
本みりん
大さじ6
無添加顆粒出汁
大さじ1/2
お好みで両面焼きの卵や残り物の天ぷら
作り方
1
竹輪を縦半分に切り、小麦粉と水を溶いたものでよく和え揚げ焼きにする。
2
タレの調味料をひと煮立ちさせる。
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます〜😆苦肉の策です😅
もぐもぐ! (16)