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手料理
  • 2014/03/12
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またもやイチゴのケーキ

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明日娘に持たせるケーキ♡
何度作っても上達しないわw
でも、スポンジだけはふわふわに焼けるようになったよ♪
クリームはruru*さんのクリームチーズの生クリームです
スポンジレシピ
18センチ底抜け型
卵 3コ
砂糖 60g
薄力粉 60g
バター 20g
牛乳 大さじ2

玉は卵白と卵黄を分けておく
卵白を泡立て砂糖を半分加える
卵黄な砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる
卵黄の方に卵白を1/3ほど入れてさっくり混ぜる
卵白を混ぜた卵黄を全部卵白の方に入れる
卵しっかり泡立てたら小麦粉を振るい入れる
さっくり切るようにして混ぜすぎないでね♡

溶かしたバターと牛乳を入れ170℃に予熱したオーブンで30分焼く
家庭のオーブンによって加減して下さい

ケーキクーラなどの上で逆さにして冷ます #おかし・デザート