• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/09/18
  • 7,419

ご飯にかけても旨っ♪韓国風!鯖缶ともやしの旨辛胡麻味噌スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鯖水煮缶
内容総量160g1缶
もやし
1袋
木綿豆腐
1/2丁
800CC
合わせ味噌
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
ダシダ
大さじ2/3
あらくすった白ごま
大さじ2
一味唐辛子
適量
小口切りネギ
適量
作り方
1
水を入れた鍋にもやし、
さいの目に切った豆腐、
鯖缶を汁ごと入れて火にかける。

途中アクを取ります。

もやしがやわらかくなったら
◎で味つけ1分ほど煮込む。

火を止めたらすり胡麻を合わせる。
2
ネギ、一味唐辛子をかけて召し上がれ。
ポイント

◎の量や配合は好みで調節してね♡

みんなの投稿 (1)
鯖の水煮缶を使って
鯖缶の旨味がたっぷりな
辛味噌スープを作りましたよー
(o´罒`o)ニヒヒ♡


辛めのコチュジャンに
一味唐辛子も振りかけて
ダブルな辛さで旨辛ヒーハー
☆・。+゚*ヽ(´∀`*)ヒーハー♪*゚+。・☆


辛いものが好きなムスコも
気に入ってくれました(o´罒`o)ニヒヒ♡


ご飯にかけてスープご飯にしても
美味しいよー♡
是非お試しを( *´︶`*)





#鯖 #鯖水煮缶 #旨辛 #簡単 #節約 #もやし #豆腐 #ダイエット #辛味噌 #スープ #コチュジャン #ダシダ #韓国風 #ご飯 #ビール
もぐもぐ! (162)
リスナップ (10)