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手料理
  • 2018/11/22
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ほうれん草と大豆のヘルシーサバカレー♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
クミンシード
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
玉ねぎみじん
大さじ1くらい
おろしにんにく
小さじ2
しめじ舞茸など
1/4パック
ほうれん草
1/3束
大豆水煮
適宜
鯖缶
1缶
トマトペースト
大さじ1
ひたひた
白だし
大さじ1〜
カレー粉
大さじ2くらい
作り方
1
フライパンに油とクミンシードを入れて熱し、クミンシードが炒まったら、玉ねぎ、にんにく、キノコを入れてさらに炒める。
2
鯖缶、水、白だし、大豆の水煮を加えて煮、ざく切りにしたほうれん草も加えてさらに煮る。
3
乾煎りしたカレー粉を入れて、少々煮込んで出来上がり、
ポイント

分量は目安です。
カレー粉は、自分で作るミックススパイスにするとより美味しいと思います!

みんなの投稿 (5)
May
鯖の水煮缶で簡単サバカレー💕
今回は鯖のトマト煮缶で作りました✨

市販のルゥは使わないのでヘルシー👍
煮込み時間も短いし、鯖缶の汁まで使うので旨味バッチリです。

最近冷凍庫に常備してる酵素玄米でいただきました💕
ことり* から May
わぁ✨
鯖のトマト煮缶なるものがあるんですね~😊鯖とトマトの旨味も入ったヘルシーカレー、すごく美味しそう💕💕
たっぷりの大豆や酵素玄米もいいなぁ
Mayちゃん
お久しぶりです!

これ とっても美味しそうですね❤️
簡単美味しいは サイコー♫
May から ことり*
ことりさん💖こんにちは〜〜✨
鯖の水煮缶、味噌煮缶と並んで、トマト煮缶があったので買ってみました💖
でも、カレーにしちゃったから、トマト煮缶の味は未確認💦
また買ってこなくちゃ💨

カレーはとっても美味しかったです👍
May から *seiko*
seikoさん❣️お久しぶりです✨
コメントありがとうございます😊

簡単美味しーヘルシーは、本当にサイコーです👍
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