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手料理
  • 2022/02/28
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サバ缶レッドカレーのクスクス

レシピ
材料・調味料 (1人分)
(鯖の水煮缶)
お好きなだけ
⭐︎クスクス
50g
⭐︎レッドカレーペースト
小さじ1/2~1
⭐︎ココナッツオイル
小さじ1
⭐︎お湯
80cc
きび砂糖
小さじ1/2
ナンプラー
少々
ライムorレモン汁
10cc程度
チャイブやイタリアンパセリ
適量
作り方
1
水煮缶の鯖をココナッツオイルで軽く焼き直しする。
2
蓋付きの小鍋に⭐︎を全て入れ、ざっとかき混ぜてから火にかける。沸騰したら火を止めて、蓋をして5分蒸らす。
3
★を2のクスクスに加えてかき混ぜ、また蓋をして蒸らしておく。
4
3のクスクスにイタリアンパセリやチャイブなどのハーブ類を混ぜてお皿に盛り、1の鯖をクスクス上に乗せて完成。
ポイント

レッドカレーペーストでなくグリーンカレーペースト&鯖もあり。
鯖を豚挽き肉のナンプラー炒めに変えても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
今日は鯖缶を使ったレッドカレーのクスクス。タイ料理と中東料理のフュージョンとでもいえば良いのでしょうか?美味しい事だけは間違いありませんが、最早何処の料理かは全く分からなくなりました😂

今回の鯖はココナッツオイルで焼き付けてからクスクスと合流🐟。クスクスにもココナッツオイルを垂らしているので、こうすると一体感が出るのです。

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