• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/01/23
  • 33

ニンジンとサバの胡麻味噌和え

みんなの投稿 (1)
ニンジンを太めの千切り。茹でておきます。水を切ったニンジンと合わせるのはサバの味噌煮缶。生姜のすりおろし、すりごま。Wスリスリ。サバの味噌煮缶の汁は様子を見ながら加えます。たっぷり入れたらシャバシャバ、少ないとパサパサ(当然だわな)。全部合わせて混ぜるだけ。生姜が味を引き締めて、すりごまが香り良くて。ニンジンをチンしてサバ缶と和えただけなんてバレないよね。いや、バレる?バレたら開き直ろう!何が悪いのさ!
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)