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手料理
  • 2014/05/24
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*リングドーナツ*クリームドーナツ*

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
牛乳(1個)
合わせて200cc
ドライイースト
5g
砂糖
25g
バター
45g
粉砂糖orグラニュー糖
適量
作り方
1
HB 1次発酵まで 稼働させる
2
1次発酵が終わったら、適当に分割し、15分ほどベンチタイム。
3
クリームドーナツを作る場合は、形を 丸く 手直しし、2次発酵。
発酵時間→40度で25分

リングドーナツを作る場合は 少し平たくし 型抜きをする。
ドーナツ型がない場合は、手で輪っかを作る
2次発酵する。
発酵時間→40度で25分
4
170度の油で揚げ、冷めたら グラニュー糖や粉砂糖をまぶす。
5
クリームドーナツは、割り箸などで 端に穴を開け、絞り袋を使って クリームを入れる。
ポイント

クリームは お好きなのを♪

今回の粉砂糖は、
時間が経っても 溶けにくい
プードルデコール を使いました。

みんなの投稿 (5)
*おうちカフェ* ミス○風に◡̈♥︎
ホントにミ○ドのドーナツみたーい♡美味しそう♥
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします。
*✧みな*✧ から Mika❈
ふぁっふわで、美味しく出来ましたよ♪
コメありがとうございます(o´罒`o)
素敵✨
ふわふわ感が たまんないo(^_^)o
*✧みな*✧ から *seiko*
コメありがとうございますヾ(öᴗ<๑)。ஐஃ
出来てが 1番美味しいですよね♡
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