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手料理
  • 2014/11/18
  • 110

カフェモカロール☆

レシピ
作り方
1
生地はホームベカリーでこねる。バターは10分こねたくらいで入れる。
2
一次発酵はフィンガーテストをして、穴がつぶれなければ終了☆今日は常温で1時間40分ほどかかりました。
3
生地を薄くのばし、グラニュー糖、シナモンパウダーをふりチョコチップを散らす。端っこから巻いて綴じ目を摘まんでしっかりとじる。
4
8等分にカットしカップにつめる。二次発酵は常温で40分ほど。
5
180度に予熱したオーブンで13分焼いたら完成☆
みんなの投稿 (1)
今日のパン☆
いろいろする事はあったんだけど、ここんとこパン焼きさぼってて朝のパンがないよー(-ω-;)

我が家で人気だったカフェモカシフォンをお手本にカフェモカロールを作ってみたよ(≧∇≦)b
これはたまらん(//∇//)

私も息子達も好きな味です(∩´∀`∩)

※赤サフ使用
粉:愛媛の大地
#定番 #パン・ピザ