• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 1,018

苺大福

レシピ
材料・調味料
白玉粉200g
砂糖80g
小倉あん400g
250cc
12個
片栗粉
作り方
1
白玉粉、砂糖、水を大きめの耐熱のボールか、丼に入れかき混ぜ10分置き、小豆あんを12個に等分する。

2
白玉粉をよくまぜて電子レンジで二分ずつかけ、その都度良く混ぜる。全部で七分くらい。プーと膨らむのを目安に取り出す。
3
バットに片栗粉を広げ餅を取り出し、12個に切り分け生地を広げ餡を包む。
ポイント

苺を見えるようにするのは、先に餡を包み、ハサミで餅を切り、苺を中に入れる。

苺を中に入れる場合は餡で苺をつつんでから、餅で包む。

片栗粉を手につけながら作業すると上手く出来ます。

みんなの投稿 (4)
自分で作れるんですね(≧∇≦)
大好物なので今度やってみます!
To: happylife0606さん 簡単なので是非やってみて下さい。結構美味しいです(*^o^*)
買い置きの白玉粉があったはず…
イチゴ🍓とアンコ買ったら今度作ってみまぁす❤
⭐付けときました😄
ゆっき から ふれでぃー
ありがとうございます(≧∇≦)出来たては美味しいです。是非作ってみてください。
もぐもぐ! (34)