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レシピ
材料・調味料
ぶり
4切れ
胡椒
適量
片栗粉
大2
大2
醤油
大2
味醂
大2
砂糖
小1
大根菜
1本分
椎茸
3
油揚げ
半分
釜揚げしらす
1パック
ごま油
大1
醤油味醂
適量
昆布だし 顆粒
大1
鰹節
小1パック
作り方
1
ぶりをぶつ切りにして、塩、胡椒し片栗粉をまぶす。
フライパンにオイルを熱し、ぶりを焼く。酒をふりフタをして軽い蒸し焼き風にする。
小フライパンに残りの調味料をいれ、1/3ぐらいまで煮詰めてぶりを絡める。
2
フライパンにごま油を熱し大根菜としらす以外の材料、調味料を入れ炒める。
ボールに入れ、釜揚げしらすを入れて和える。
ポイント

ぶりの照り焼きの味が濃いめなので、大根菜は薄味で可。
ぶりは下味に胡椒をフルのがポイント。

みんなの投稿 (12)
立派な葉つきの大根があったので、ごま油で炒めて釜揚げしらすを和えました。

ぶりをぶつ切りにして、照り焼き丼にして、大根菜と合わせたどんぶりに😋

こりゃあ旨い!
中々いい組み合わせかな😄
子供達にも、好評でした❗️
大根の葉大好きです!ごま油との相性も抜群ですよね 👍 大根葉の炒飯とかもうご馳走です(笑)
ブリも照り照りで美味しそうですねー 💕
大根菜も鰤も大好物です(๑>◡<๑)
美味しそう〜♡
tachi から ゆっこ
ゆっこさ〜ん、ありがとう🎵
大根の葉は僕も大好き❗️
葉っぱのほうが立派な大根でした 笑

味噌汁にも入れましたよ〜
tachi から いく❤️
いくさ〜ん
ありがとう!
美味しかった〜😋

サンテパルクのバイキングは確かに美味しいですよね🎵🎵
大学芋に見えちゃいました! 素敵なあめいろ💓
トップの壁紙にもうっとりです🌸
tachi から ゆぅみん
ゆぅみんさ〜ん
おはようございます😄

確かに、パッと見、大学芋にも 笑

仁和寺の遅咲き桜は1週間前のものです🌸
見応えあるでしょ✌
tachiさん⭐️
素晴らしいね! ブリのいい色つや!メチャクチャ旨そうだわ( ´ ▽ ` )ノ
tachi から TETSU♪😋
TETSUさん
おはようございます😄
ブリは濃厚、大根菜はあっさりのコラボ❗️
旨かったよー😋
ブリの照り焼きだけじゃなく、大根の葉と副材料がまた、とても良いですね。(^_-)
tachi から hisoka7
hisokaさん、ありがとうございます。
スーパーの産直コーナーで、
本体よりも、葉っぱの方が立派な大根があったので、思わず買っちゃいました 笑

普段は、中々葉付きのいいのがないですね。
こんばんは〜
ありがとうございま〜す😄
大根菜も意外と美味しいです!
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