• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2019/01/20
  • 1,653

荻山和也先生のパン教室🍞🥖🥪マスターコースLESSON2#荻山和也先生のパン教室#フランスパン#あんぱん#角食パン

みんなの投稿 (9)
荻山和也先生のパン教室

行ってきました

11時から14時まで
マンツーマンレッスンです👨‍🍳✨

★加糖中種あんぱん
★発酵生地を使ったフランスパン
★機会仕込み生地で角食パン

パン作りのプロセスを学びながら
発酵方法のバラエティーを実際に自分で作っていきます。
手際はスタンダードコースの時より少しずつ良くなってきたかな🐢、、、、💦

生地の扱い 結構奥が深いし
最後にはテストあるんだ💦ね

あんぱん以外は冷凍して
母のところにもおすそ分けして
楽しみます🍞✨🥖👍💕

土日終わってまう😢早く次の土日になりますように😅
ちあきちゃ〜〜ん🍎

オサレなパン屋さんの店頭で
綺麗に並べられてるパンのようじゃよ
😍💕💕💕

お休みの日も大切に有意義に過ごしておって
本当に頑張り屋さんじゃ
3時間をマンツーマンでしっかり勉強して
実力がグングン上がるのぅ💪😁✨

最後のテストもちあきちゃん🍎なら
絶対に合格間違いない✊😊💕
先生も優秀な生徒🍎で
教えがいがあるじゃろうなぁ🎶
ご無沙汰です~😅
週末は焼き菓子とパンなのね✨
羨ましいです😵💧
ホント、パン屋さんのパンみたいで素敵🎶
あんぱんは冷凍ダメなんだ…😵

私も早く週末になって欲しい💦
chiaki3(平川ちあき) から ボンバー
ボンバちゃん💖✨🎀
お休みの日にありがとう〜

職場のある 駅ちかのお教室だから
お休みの日は電車も混んでないし逆に着いた嬉しいお出かけになるよ

暖かければ
自転車でもいい運動でいけちゃうかも

先生は男性だから
何をするのもパワフル
手の力が違うんだよね

でも女性でも真似ができないかも
なくらい綺麗なお教室に学ぶことは多々あります

テキトー
いい加減

大好きだから
やはりこういう時間は自分にとっては必要なんだと思います。

いつもありがとう〜
明日からも頑張ろっと

お仕事慣れてきましたか

寒くなってきたから気をつけてね👵✨✨💕
萩山先生の🍞レッスン3時間でこれだけのパンを❗
凄い~
手ごねで作られてるんですか?
あーどれも本当に美味しそうで全部食べたい‼
noe
すごい、マンツーマンなんやね〜〜
パンは難しい〰手ごね大変そうやけど美味しいんやろな〰
chiaki3(平川ちあき) から seri-chan
seriちゃん
遅くにごめんね🙏

コメント来てくれてありがと〜
金曜日焼き菓子 日曜日パンのレッスンでした🥖

来月も同じパターンだよ

焼き菓子は来月で終わり。

パンは教室で作ると
ほんとにほんとに信じられないくらいおいしくできるの〜✨✨

このレッスンが身になれば良いんだけど
まぁ忙しくてかないまへん😭😥😆🤣💦

早く仕事になれて
定時で帰りたいわ😫💧
chiaki3(平川ちあき) から みったん
みったん

遅くにごめんね〜
コメントありがとう〜🙏💕

アンパンとフランスパンは手ごね
食パンは機械コネなんだよ

矢継ぎ早に 生地作りから 発酵 洗い物 成形などね
とにかく 手際よく進んでいくから 先生のスピードに追いつかないよ😅

お教室で焼いたパンは格別に美味しいの✨

オーブンも家庭用と違うし
あと8回レッスン そしてテスト受けるよ〜😆💧

みったんは沢山パンを焼いてるから
凄いなって思ってるよ💕
まだ若いからこれからどんどんお料理やパンやお菓子の腕が上がるね✨
noeちゃん

ありがとう〜
スタンダードコース一年かけて終わって

今はマスターコースなの
お教室で焼いた分 おうちで復習できると良いんだけどね
仕事で通勤時間入れると12時間費やしてるから なかなか 時間がなくて。
土日が一番好きだわ😍✨
お教室で焼くパンは ほんとに美味しくて 家族も楽しみにしてるよ✨
もぐもぐ! (176)
リスナップ (35)