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粒うにを潰してソース状にした時に、ソースが足りない様なら茹で汁を足して調整する。
うには加熱し過ぎるとボソボソになるので、うにを加える前に火を消して、余熱で仕上げる。
家族が唐辛子が口に残るのを嫌がるので辣油を使っていますが、普通に唐辛子の小口切りや鷹の爪を入れても美味しいですし、多分そちらが普通です( ̄▽ ̄;)
生うに無しで瓶詰め一瓶使っても美味しいです。
逆に一人分に生うに1折ずつ使ってもとても美味しいです。
どちらの場合も塩分を加減してくださいませ。
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家族の好みに合わせて、唐辛子を使わず辣油を使っています。
今日は一日外出しない予定なので、にんにくガッツリの濃厚ソースですv(。・・。)イエッ♪