• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/10
  • 2,773

ガスパチョ冷製パスタ

レシピ
材料・調味料
【ガスパチョ】
トマト
大2個
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
にんにくすりおろし
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
きゅうり
1本
砂糖
適量
塩コショウ
適量
牛乳
適量
作り方
1
野菜はザク切りにしておく。
2
ミキサーに*以外を入れて攪拌する。(トマトが完熟じゃなかったので、その後火にかけました)
3
❷を濾してなめらかにし、牛乳で適当なトロミになるように伸ばす。
塩コショウ、砂糖で味を整える。
ポイント

完熟トマトなら、砂糖いらないかも。玉ねぎの辛さが少し気になったのと、トマトが完熟じゃなかったので少し火にかけました。
パスタの上に市販のバジルソースをのせて、食べる時によくかき混ぜて食べました(*´◡`​*)

みんなの投稿 (1)
今日のお昼ごはん。
ガスパチョとペペロンチーノにしようと思ったけど、めんどくさくなったので、ガスパチョパスタにしました( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ
もぐもぐ! (58)