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手料理
  • 2016/05/03
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鮪ソテーとオレンジの爽やかなサラダ

レシピ
作り方
1
まぐろに軽く塩して、おく
2
フェンネルとセロリを輪切りの薄切りにして、(フェンネルのフサフサした部分は、飾り用にとっておくとOK)ひとつまみの塩をして、タイライムを搾ってマリネしておく
3
1と2を冷蔵庫で1時間程 休ませる

その間に、オレンジを剥いておく
4
フライパンにオリーブオイルしいて、温またら、両面焼く(強火で、フライパンは、ゆするといい)
5
まぐろは食べやすく薄切りに。
6
3のマリネと鮪、コルトゥーヤ(ナンプラーでも可)をボールで混ぜたら盛り付ける。

7
飾り用にとっておいたフサフサのフェンネルの部分をのせて。オリーブオイルたらり。粒胡椒ガリガリ。
8
ピスタチオを砕いたものを上にかければ、完成です
ポイント

ご馳走サラダです^ - ^
最後の魚醬(コルトゥーヤ)で味がまとまりますので忘れずにー

みんなの投稿 (1)
フェンネルとセロリの爽やかな香味野菜が鮪と合います。白ワインと美味しかったです
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