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手料理
  • 2016/06/02
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マンダイ…焼肉のタレが無かったから、浅もっちゃんで漬けてみた。

レシピ
作り方
1
材料
・マンダイ(アカマンボウ)
・業スー 浅漬けの素

作り方
・・・未知数。
みんなの投稿 (5)
にゃんこさん、マンダイあった❗️
焼肉のタレで漬けるつもりが、ウチには無かった…で、神頼みの『浅漬け大明神』にすがりました🙏🏽✨

で…コレ、どうするよ😅

※魚臭いと言われたマンダイ…素直に匂いを嗅いでみた。
確かに、独特の匂いがする…これは、この魚の脂分だと思う。
魚のクセに山羊っぽい⁇
それだけ、脂がのってるのだろうか⁇
(千葉県でイサキ、アジを釣った時には、水族館で泳いでいるマンボウの身が餌に配られたことがある。餌の脂が魚を寄せる!簡単には食い千切られない‼︎と、その船長に言われた記憶がある)

※既に喉をアルコール消毒をしているので、とりあえず舐めてみた😝
大した味はしない…無味⁇
でも、生臭い…そりゃそうだ。生なんだから😅

結果…マンボウと呼ばれるだけあって⁇
脂がのってる。のりがハンパ無い⁈
この脂が、嫌な人にはイヤなんだと思う…⁉︎

で、今日も散々アルコール消毒しているので…揚げることに致します(`_´)ゞ
name_undef から 風流料理人
浅漬け大明神。
様々だ!(''∇^d) ナイス☆!!
にゃんッチ!
コレは、皮と身の間の一番美味い脂が悪さをしているのか⁉︎
あとは、しっかり火を通すこと⁇
なかなかの…うまお😁
name_undef から 風流料理人
流石!
さかなクン(^▽^)o💕
ギョギョギョ〜🐡💦
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