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手料理
  • 2014/06/14
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はまぐりときのこの,あっ!ひぃじお

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
 にんにくは包丁で叩いて潰す。唐辛子は種を取っておく。エリンギ茸は5mm幅に切り,マッシュルームは三等分する。
 はまぐりはよく洗って水気を切っておく。アンチョビフィレは包丁で細かく刻んでおく。
1
 鍋にオリーブオイルとにんにくと唐辛子を入れて弱火に掛け,にんにくの香りが立ったところで火を止め,唐辛子を取り出す。
2
 2の鍋に貝とキノコとアンチョビフィレを入れ,蓋をして火を通す。貝が開いたところで,干し海老と取っておいた唐辛子を入れて1分程度煮詰める。
3
刻んでおいたパセリを振って完成。
みんなの投稿 (1)
このところ凝っているアヒージョ・・・
はまぐりとキノコの微妙な組み合わせ!仲を取り持つのは,弱いと書いて強烈な香りを醸し出す小さな魚・・・(^_-)
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