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手料理
  • 2014/12/23
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鉄板ナポリたん! Xmas Ver.

レシピ
作り方
1
各材料を大きめに食べやすいように切る。最初に玉ねぎとニンニクをよく炒め、次にソーセージ、さらにトマトとパセリ以外の野菜・きのこを入れ、塩コショウ、コンソメ・はまぐり出汁で味を整え、更に加熱。

全部材料が入った辺りでパスタを茹でる。
2
茹でたパスタの水を十分に切り、フライパンの野菜の上に開け、パスタに塩コショウする。

ここで好みで少量のチリペッパーをふりいれる。

更に気持ち多めのトマトケチャップを入れて満遍なく和え、水っぽさがなくなるまでしっかり炒める。

調理と並行して、鉄皿にオリーブオイルをティッシュなどで厚めに塗り、焼いておく。
3
別のフライパンに少量のオリーブオイルをしき、トマト縦に十字に包丁を入れ(底まで包丁を入れない)開いたトマトに軽く塩コショウし、強火で甘さを引き出し、グシャッとするまで両面焼く。
4
【3と同時進行】炒めたパスタを鉄皿に拡げるように盛り付け、鉄皿を強火で加熱。3ー5分、パスタの底面がカリカリになったら前項の焼きトマトを上にトス、その上に少量のオリーブオイル・軽い塩コショウをする。
5
最後にちぎりパセリ、生クリーム、粉チーズを振っていただきまーすw
ポイント

赤白緑だからクリスマスバージョン…
ごめんなさい。www

感動を呼ぶナポリタンって結構材料も手間もかかります。お店で¥1,000越えとかよく見ますが「美味しければ」、納得ですね。

「鉄板ナポリたん」の命はシコシコパスタとまとわりついたカリカリ噛めるパスタのハイブリッドが両立していることと十分な温度が出来上がりの時にあること。

これキマると感動は大きいですよ!外パスタで満足行かなくなります。

ケチャップはちょっと多いんじゃない?と思うくらい入れて、後で十分水分を飛ばすのがコツ。味を補強するコンソメが多いとどんな料理でも言えることですが何食べたかわからなくなるので留意したいところです。

みんなの投稿 (2)
はじめまして
SD鉄板部長のTETSU♪です!

このナポリタンはメチャクチャ旨そうです!クリスマスバージョン最高! グー!😄👍
つばさ から TETSU♪😋
こちらこそ初めまして☆
お褒めにあずかり光栄ですw
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