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  • 2015/05/24
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レミーのおいしいレストラン風♡簡単オシャレなラタトゥイユ♡

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こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

今朝〜たまたま目にした
レミーのおいしいレストラン風のラタトゥイユ♡

夕飯の一品はこちらに決定!

なすとズッキーニはあらかじめ
オリーブ油で軽く焼いておきました。

後はトマトソースをしいたスキレットに並べて
お好みのハーブなどを加えてオーブンかトースターで
焼くだけ♡

見た目が華やかなので
おもてなしにもいいですよね(*´艸`*)

トマトソースは市販の物でも。

<15.5cmスキレット1台分>
*なす 1本
*ズッキーニ 1/2本
*トマト(小さなもの) 3個くらい
*バジル 適宜
*粗挽き黒胡椒 お好みで

1.なすは薄めの輪切りにして水にさらす。
ズッキーニ、トマトもなすと同じくらいの厚さの輪切りにする。

2.フライパンにオリーブ油を熱したら、なすとズッキーニを両面軽く焼く。

3.スキレット(や耐熱皿)にトマトソースをしいて2のなすとズッキーニ、そしてトマトを彩りよく並べる。

4.190度に予熱したオーブンで15分程度焼いたら出来上がり。お好みで黒胡椒をふってバジルを飾る。


焼く時、お好みのハーブをのせて焼いても。
私は二個焼いたのでオーブンにしましたが
トースターで焼いても。

<簡単トマトソース>
*カットトマト缶 1缶
*玉ねぎ 1個(みじん切り)
*にんにく 1〜2片(みじん切り)
*オリーブ油
*塩 小さじ1/2くらい
*こしょう
*砂糖 ひとつまみ
*コンソメ 1個
*乾燥バジル(など、お好きなハーブがあれば)適宜

1.鍋にオリーブ油を熱したら、にんにく、玉ねぎの順に加えて炒める。

2.玉ねぎが透き通るくらいまで炒まったら、トマト缶を加えて、コンソメ、調味料を加えて煮込んだら完成。

余ったトマトソースは小分けして冷凍して♡
#おもてなし #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おやさい