SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヤマサ「万能クッキングたれyummy!
ガーリック&ペッパー」
モニタープレゼントでいただきました。
自由に楽しく♪
ピューッとかけるだけで簡単に味が決まる、これまでになかった調味料
「ヤマサ 万能クッキングたれ Yummy! ガーリック&ペッパー」です。
『#よるごはん 』
・スパイスチキンカツ(recipeあり)
キャベツ、ポテトサラダ、ブロッコリー
・大根.さつま芋ソテー
・ラタトゥイユ
・冬瓜ちくわ煮
・浅漬け
・椎茸昆布おにぎり
#Onigiriaction
「#スパイスチキンカツ」
・鶏肉 300g
・パン粉 適量
・揚油 フライパン2㌢
・下味塩 適量
#バッター液
小麦粉 大3
玉子 1個
ヤマサ万能タレ 大3
(作り方)
バッター液は 卵→万能タレ→小麦粉の順に材料を入れてダマにならないよう混ぜ続ける
水で解くバター液を万能タレで作りました。
①鶏肉に塩をまぶし出て来た水分を綺麗にキッチンペッパーで拭き取る。
②たっぷりバッター液なつけてパン粉をつける。
③フライパンに2センチほどに油を入れ170℃油で皮目3分
ひっくり返し3分。
後はフライパンの油をかけるように揚げる。
スパイスと深みのある旨味がプラスされ、ガツンと食べ応えのある味に決まりました。