SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10月22日 火曜日☁️
『#今日のお弁当』
・おかかご飯andおかか梅干し
・がんど🐟塩麹蒸し
*焼き茄子だしのかつおまみれ recipeあり
・冬瓜のカニカマあんかけ
・くるくる玉子焼き
@kukulutomo #くるくる巻き巻き同盟
・千石豆とトマトみぞれ煮
・さつま芋レモン煮
・竹輪チーズ明太子磯辺揚げ
・柿
(おかかご飯)
炊き立てご飯にかつおをまぶしただけ。
(おかか梅)
手作り梅干しの汁にかつお節を浸します。
(#焼き茄子だしのかつおまみれ)
茄子 8個
だし 1カップ
みりん 大さじ1
醤油 大1
鰹節 一掴み
(出汁)
①鰹節以外全て鍋で沸騰させ、火を止める
②鰹節を入れてそのまま放置
①茄子はグリルで焼き、皮目と身が離れてきたら取り出し熱い内に皮を全て剥く。
②茄子を器に盛り付け、かつおを取り除いただしをかけて茄子が見えないくらいの鰹節をかけて食べる。
お弁当はおろし生姜
私のご飯は柚子胡椒わ添えました。
削りたての鰹節の風味が楽しめ
やわらかな口当たりがたべやすく
豊かな味わいのソフト削り。
『かける、和える、だし』として普段のお料理に幅広く使いやすいのも嬉しいですね。
袋はチャック付きも湿気る心配もありません!
@foodietable.jp 様より
@ninben_1699 様の商品をモニタープレゼントされフーディストパークのPR企画に参加しています
@ninben_1699
https://www.ninben.co.jp/
-—————————————
#PR #フーディストアワード2024
#フーディスト
#にんべん #やわらかソフト削り
#フレッシュパック
#かつお節#出汁#だし#にんべん #鰹節専門店#だしのある生活 #秋茄子
#焼き茄子#焼き茄子だしがけ#おかかおにぎり
#おかか梅干しおにぎり
#簡単レシピ#ヘルシーレシピ#時短レシピ
#かつおぶし #おかか
@snapdish
#wp_deli_japan #wp_deli_recipe
#wp_deli_style
#フーディストノート
@yamasa_soy_sauce
#ヤマサ弁当2024 #snapdish