• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/10
  • 40,830

干し椎茸とドライトマトのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
干し椎茸
3枚
ドライトマト
4.5枚
生しいたけ
3〜好みで
スライスニンニク
1.2片
ドライバジル
適量
オリーブオイル
大2〜3
戻し汁(椎茸+トマト
お玉1〜
昆布茶
小1〜好みで
粗挽き黒胡椒
適量
醤油
少々
作り方
1
干し椎茸とドライトマトは戻す

戻ったら適当に切る

しいたけは厚めにスライスし軸も使う

2
パスタを茹で始める

その間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、香りがでたらドライバジルをいれる(鷹の爪があれば一緒にいれる)
3
しいたけ、ドライトマト、干し椎茸もいれ炒める

戻し汁と昆布茶を入れ、塩胡椒、醤油で味を整える
4
茹で上がったパスタを加えて味をととのえて完成
みんなの投稿 (1)
のっちゃん!٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱ドライトマトと干し椎茸でパスタ作るとハマるよ‼ってフランスのお友達に教えてもらいました〜
ポルチーニを買おうとしたら高くて買えなかったとか・・
コレはハマるかも꒰*´∀`*꒱報告しなきゃ〜
分量はあってないもので適当に作ってみました!だいたいで〜
もぐもぐ! (80)