SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レモンカードって言うのはよく聞くと思いますが今回はグレープフルーツで作りました。
カードとはcurdの事で凝固すると言う意味で、
イギリスではフルーツカードと呼びますがオーストラリアではフルーツバターと呼ぶことが多いそうです。
実際フルーツバターと言う名前で販売していることもあるほど。スコーンやパンなどに塗って食べると凄く美味しいまさにフルーツのバターです作り方は驚くほど簡単です(;^^)
こちらGMOインサイト株式会社様の、michill(ミチル)に掲載して頂いたレシピ&コラムになります。
◆ストック料理が沢山あるので、各サイトに合わせて別の記事をアップしています~(~O~;)
古いのだと半年前のがまだアップしてないのもあり…(^w^) とは、いえ昨日モニタ~品が届いたから何か考えます~
#fruitscurd #フルーツカード #グレープフルーツ
こんにちは〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
先日は見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう╰(*´︶`*)♡
その後は体調どうですか?
あまり無理しないようにしてね…
レモンカードって気になっていたけどまだ作ったことがなかったの…
こちらは、そのレモンカードのグレープフルーツVer.なのね😆🍋
こちらも、爽やかでとっても美味しそー!
カードって、私も何かよくわからなかったんだけど、あえて調べたことは無かったの…
凝固するって意味なんだね😃💕💕💕
勉強になりました(≧▽≦)
卵のまろやかさ、バターのコク、お砂糖の甘み、フルーツの酸味がなんとも言えなくマッチしていそう〜(^O^)
スコーンなんかはほんと合いそうだね〜😳💖💖💖なるほど…紅茶と一緒にスコーンにたっぷり塗って食べたいです(*´꒳`*)゚*.・♡
マルクちゃんの、ホンワカとしたそして爽やかなスナップに今日も癒されました(´▽`)
マルクちゃん、お忙しいと思うけど
お身体にも気をつけてね😃💕💕💕
私は今からPCタイムです(;^0^)
レモンカード~何故か子供の頃食べていたのを思い出したのが
中学位の時?もしかしてお土産でもらったのかもしれないね?
あまりスーパーで見かけたこと無かった気がする。気づかないだけかな^^:
こちら柑橘系なら何でも合うので今回はグレープフルーツで
作りました(〃^_^〃)
これ凄い果汁のお味で美味しい❤卵の火入れだけ気を付ければ意外に簡単にできちゃうー^^
ね、カードって聞くと紙のカードを思い浮かべるよね(;^^)
まさに果汁たっぷりのバター!
スコーンで以前出したので今回は、パンなど身近なものを使いました^^
スコーンと出てくる時もあるね^^
お紅茶と合いそうだね❤
写真なかなか小さい瓶なので難しく💦大丈夫だったかな?
嬉しいお言葉ありがとう╰(*´︶`*)╯
桜央里ちゃんいつも優しいお言葉、どうもありがとうございます(pq*'v'*)♪
遅くなってほんとごめんね・゚゚・(≧д≦)・゚゚・
グレープフルーツのカードも出来るんだね。
ほろ苦さがまた美味しそう💕またレモンと違った味わいなのかな?簡単そうだし☆付けました😃カードは凝固するっていう意味なのね。またまたお勉強📝いつも素敵なスナップに私も癒されました。また色々と参考にさせて下さいね。お気に入りのお店へ、、楽しんで下さいね。季節の変わり目お身体に気を付けてね〜🍀
遅くなりましてすみません💦
柑橘系のカードは美味しいですね❤
そうなんです~ほろ苦さも大好きでいい感じ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
これ卵の火入れさえ気をつければ簡単♪
火が強いよ卵に火が入るのですが、カスタードにも似ていますね♪
星までつけて下さりありがとうございます^^
カードって聞くとトランプなどのカードを思い出します(笑)
アップするときに一応調べたので私も凝固すると言う意味は
知らなかったんです^^:日々勉強です💦
御写真も褒めて下さり嬉しい~ありがとうございます❤
日曜はお気に入りのお店行けました^^お天気でよかったです^0^
えいぽんちゃん見に来て下さりどうもありがとうございました(〃^_^〃)