• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/16
  • 537

ジャージャー麺の素でジャージャーなすご飯

レシピ
材料・調味料 (二人分)
作り方
0
ジャージャー麺の素を温める。
1
きゅうりを細切りにする。レタスをちぎる。
2
ナスを薄切りにし、600wレンジで3分、混ぜて2分、しんなりするまで温める。
3
3のナスから出た水分を捨て、1と和える。
4
お皿にご飯、きゅうり、レタスを盛り付け、上から4をかける。ミニトマトを置いて完成。
みんなの投稿 (1)
レンジでチンしたナス🍆にジャージャー麺の素を混ぜ、ご飯の上にかけました。
付け合わせはきゅうり、レタス、ミニトマト。
麻婆茄子より甘口な感じ。レトルトは味が濃いめなので、充分味がつきます😄むしろちょうどいい!

#晩ご飯 #野菜料理 #簡単料理 #どんぶり#中華料理
もぐもぐ! (20)