• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 3,840

鮭のちゃんちゃん焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生鮭
1切れ
キャベツ
1/4玉
にんじん
1/4個
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/3パック
バター
10g
胡椒
適量
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
作り方
1
鮭に塩、胡椒をふる。
2
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、しめじは石づきを落としてほぐす。
3
フライパンにバターを入れ、鮭の両面の色が変わるまで焼く。
4
フライパンに②を入れて、さらに味噌、砂糖、酒、みりんを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
5
最後に鮭の身をほぐし、野菜と混ぜ合わせたら完成。
みんなの投稿 (7)
今日は鮭の日なので秋鮭を買って作ってみました!
北海道で食べてみたいな〜꒰ •ω• ꒱゚+。:.゚ஐ♡
美味そう
ボリュームもあって、美味しそうですね〜💕
フォローありがとうございます。
宜しくお願いしますm(._.)m
まい から Tarou Masayuki
味噌ダレが甘くて美味しかったです♪( ´▽`)
まい から 🌻ユンジョン🍒
野菜がたくさん食べられました‼︎
これからもよろしくお願いします(^o^)/
まいさん、フォローありがとうございます😊一人暮らしで、自炊頑張ってくださいね。鮭のちゃんちゃん焼き。とっても美味しそうです💕
こちらこそよろしくお願いします
まい から ぺぽり
ぺぽりさん☆
こちらこそフォローありがとうございます(=゚ω゚)ノ
よろしくお願いします(^o^)/
もぐもぐ! (120)
リスナップ (2)