• お気に入り
  • 279もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2015/07/21
  • 2,318

パリパリ鶏皮のおろしポン酢…生姜もon

レシピ
作り方
1
パリパリに焼いた鶏皮に、大根おろし、おろし生姜、細ネギ、ひろぽん、七味をお好みで。
みんなの投稿 (17)
焼き鳥シリーズ第二弾。

これもめっちゃうまかった😋
ひろぽんと生姜がいい仕事してます👍🏻
パリっと感がそそります~🎶
から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさん、こんばんわ〜。

鶏皮はパリパリが命かと👍🏻
でも、ぐにゅっとしてるやつがムショーに食べたくなる時があったりします😁

いつもモグリスありがとうです✨
パリ感が、よくわかります😊
おつまみに、最高ですね😍
リスナありがとうございます✨💕
から kzsyk
kzsykさん、おはようございます☀️

一度食べ出すと止まりません😋
🍺も止まりませんよーw

こちらこそ、モグリスありがとうございます🙇🏻
ちぽさん、おはようございます☀️

わお。ありがとうございます❗️
でも苦手なんすね💦
ウチのヨメと同じっすw

パリッパリに焼けば、それほど気にならないかもですよ〜。

試しに作ってみて下さ〜い✋🏼
name_undef から
はい✋!質問です!
こんなにパリパリに焼くコツありますか?
フライパンですか?
フライパンパンです🍳強火で。

焼き色がつくまでガチャガチャと煽ったりしないことすかね。
そのうちパチパチと踊り出しますが、そこはビビらず耐えてくださいw

いい感じの焼き色が付いたら、あとお好みで…って感じですよー😊

グリルでもいいと思いますが、焼き色が均一になりにくいかなあと。
あとコゲるし…。
name_undef から
はじめさん 丁寧な解説ありがとうございます!
チャレンジしてみます💕💕
いえいえ。
ザックリ感満載な説明ですいません💦
ぜひ踊っちゃってください👍🏻
おーー!鶏皮大好き!
こういう食べ方もいいですね!
わたしは焼くか煮るか、しかしたことなくて。
今度やってみますー(*^^*)
から Misuzu(@misumisu0722 )
みすずさん、おはようございます☀️
私も鶏皮命w
これ、さっパリパリで美味しいので、ぜひに。

逆に煮るってのをやった事がないので、私も👍🏻
そそる鶏Snapが続きますね〜꒰*´∀`*꒱
ビールと割り箸持ってお邪魔したいです♡
鶏皮もつくねもめっちゃ美味そ〜♡
から ふぅちゃん
ふぅちゃんさん、こちらでもおはようです。

たぶんご近所さんなんで、ぜひw

鶏シリーズ、ねぎまが火をつけましたなあ。
今日もなんか焼きたい気分🎵
つくねはお子さん達も喜ぶと思いますよ〜😊

いつもたくさんモグリスしてくれて、ありがとうです✨
ふぅちゃん から
あれ、Hajimeさんチーバくん県民ですか?
北習の話は聞きましたが、今は都民だと思い込んでましたよ!
例のカレー屋さんも、先月ママ友と行くはずだったのに子供が体調崩していまだに行けずにいます〜(꒦ິ⌑꒦ີ)

つくねは子供ウケ間違いないですね♡
大人用は軟骨も入れたいなぁ♡
から ふぅちゃん
バーチーすよー。
たぶん、ふぅちゃんさん家よりも東かな❓
いつか、🍻できるといいですけどね。私が潰されてしまいそうだけどw

例のカレー、サンティの事ですかね❓
サグチキン食いてえっす。マンゴーラッシーも飲みたいなあ😋
マスターによろしくお伝えください🙇🏻

ちなみに、今日はぼんじり🐔
から ふぅちゃん
軟骨入りも👍🏻
今度はそうしてみようっと😋
もぐもぐ! (279)
リスナップ (46)