• お気に入り
  • 267もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/09/28
  • 19,072

こく旨♪シャキシャキれんこんと鶏肉のオイマヨ炒め☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
200g(一口サイズにカット)
胡椒
少々
れんこん
1節(正味150g 皮を剥きいちょう切り)
にんにくチューブ
1㎝
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
好きなだけ
糸唐辛子
あれば
作り方
1
鶏肉に塩、胡椒を揉み込みフライパンに油を引かず皮目からじっくり焼いていく
2
余分な油を拭き取り、れんこんを加え鶏肉に火が通ったらにんにくチューブ、マヨネーズ、オイスターソースを入れよく絡める
3
器に盛ってお好みで葱と糸唐辛子をトッピングして出来上がり
みんなの投稿 (1)
おはようございます😊

簡単👍
炒めるだけ🍴
シャキシャキれんこんと、こく旨鶏のハーモニーがたまらない💕
お弁当にも◎

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜🎵
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
もぐもぐ! (267)
リスナップ (15)