• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/06/26
  • 1,848

サラダラップ(朝食2015.6.15)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トルティーヤ(冷凍)
1枚
レタス
1〜2枚
トマト
1/2個
キュウリ
1/2本
ツナ缶
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
適量
シュレッドモッツァレラチーズ
ひとつかみ
作り方
1
トルティーヤを冷凍庫から冷蔵庫に移し解凍しておく。野菜は細切りに、ツナはマヨネーズと和えておく。
2
大きめのフライパンでトルティーヤを両面焼く。焼き目がついたらオーブンペーパーに乗せ、チーズ、レタス、キュウリ、トマト、ツナマヨを載せて塩胡椒をして巻いていく
3
両端を結びしっかりと巻く。食べるときにカットしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
野菜たっぷりサラダラップ。ツナマヨ入り。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)