• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ひじき煮
100g
糀甘酒
大さじ4
大さじ5
昆布茶
小さじ1/2
柚子皮
1/2分
ごはん
2合
作り方
1
糀甘酒・酢・昆布茶・ゆず皮を混ぜて、ご飯と合わせ寿司飯を作る
2
1に、ひじき煮を混ぜる。
3
お好みで、錦糸玉子や三つ葉を散らす。
ポイント

甘酒をたっぷり使う

みんなの投稿 (3)
こんにちは

甘酒で作ったひじき煮

寿司飯にも、
たっぷり甘酒を使いました。

#ひじき散らし寿司
#ひじき煮
#甘酒
#糀甘酒
#マルコメ
#snapdish
ぷーはるひゅうさん❤️
こんにちは😃

糀甘酒で作ったひじき煮使って
糀甘酒でちらし寿司〜✨
身体によさげ〜👍✨
ぷーはるひゅう から こずりん
こずりんさん

こんにちは
いつもありがとうございます。
嬉しいです。
母が、散らし寿司食べたいって言ったので、
散らし寿司にしたんです😅

ありがとうございます😘
もぐもぐ! (46)