SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目がプリチ〜なだけじゃなく、切り込み部分からオイルも染み込んで美味しく食べられるよ♡
いくつか作るなら大した事ないケド
全部チューリップにするのは疲れた(ノ∀≦。)
けど上達した!(≧∇≦)!
*★*――作り方――*★*
プチトマトのお尻に軽く切り込みを入れたら、花びら1枚1枚の皮を、薄くチョコっと剥いて開くだけ〜.(*´▽`*)ノ❀.
あんまり深く剥きすぎると、チューリップっぽくならないからチョっとね♡
花びらの枚数は6枚がチューリップっぽくなるよ!
今日は、まん丸なプチトマトだったけど
ちょっと長細いやつで作ると、もっとそれっぽくなります!( ゚∀゚)*。゚✧*。゚
うちの娘はトマトがアレルギー気味なのでお弁当には入れないけど、お弁当にチョコンと乗せると絶対可愛いよ〜ෆ⃛
✼••┈┈┈┈••✼
今日は娘のバイト先に飲みに行こう!って事になり。
でも割烹懐石居酒屋だから、お高い。
なので、お腹に何か入れてから出陣(笑)
今日は昨日に増して暑い〜〜〜(´口`)
糖質制限中だけど生ビールの我慢は100%無理だなw #簡単・スピード #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい