SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は慎重にマイルドブレンド⭐️我が家にちょうどいい甘口カレーに仕上がりました😄
次回はどんなカレーにしようかな🎵
今日もコメントアリガト(σ'ω')σネ☆
↑↑のりさんのコメント、炎上カレーってとこで、。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ笑ってしまった😁
どんだけ辛かったんだろう?って想像して見たよ(笑)
水〜Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)って感じ?
手作りカレー作れて凄いな〜私は市販のカレールーに頼りっぱなしだわ💦💦💦
コメントありがとう❤️
炎上カレーを食べた人はゴジラに変身して口から炎を吹きます🔥🔥🔥ガオーッ🔥🔥🔥もう絶対ムリ😭
ということで、2度目のチャレンジは甘々で❤️
私もずっと市販ルウを使ってるけど、ルウがなくても作れたら、いつでも作れるなっと思ってチャレンジしてるの🎵これからも色々試してみるね😁
あ、作り方はすごーく簡単👍
フライパンに具を全部入れて、スパイス(スパイス➕小麦粉)を投入して少量の水で混ぜ混ぜ馴染ませたら、水をひたひたまで足してコトコト煮るだけ😉
今回はトマトジュースやソースを足したりして、面白かったよ〜😆
私はじゅんけさんのお料理、すごいと思う😊良いものはどんどん取り入れて
工夫して、私、すごく勉強になってるわ❤️
我が家はもうずーっと辛味なしカレーなので、辛いカレーも食べたくて^^;
フォローありがとうございます!
リフォローさせていただきます。
よろしくお願いしますm(__)m
リフォロー&コメントをありがとうございます❤️
どうぞよろしくお願いします😊
美味しいカレーを作りたいので、misuzuさんのレシピお勉強させてくださいませ😊
のりさんが作ったと聞いてからずっと作りたいと思ってるんだけど、作り方が分からなくて😅
我が家は炎上カレーが食べたいです🎵
炎上するよ!覚悟はいいね😛
26cmのフライパンに入る具(3〜4人分)
*カレー粉(S&B)大さじ3
*砂糖 大さじ1
*コンソメ 大さじ3
*小麦粉 大さじ3
*の粉類をフライパンの具に投入し少量の水を入れて加熱しながら、粉っぽさがなくなるまでかき混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、材料がかぶるくらいの水を入れて、とろみがなかなるまで煮る。
以上で炎上カレーの出来上がり〜🔥🔥🔥ガオー🔥🔥🔥びっくりしたわ〜😭
ちなみに
甘口カレーは
カレー粉大さじ1
砂糖 大さじ3
コンソメ 大さじ3
小麦粉 大さじ3
これにあとからケチャップやソースを足しました(^-^)
カレー粉大さじ3で炎上カレーになるのね🎵😁
我が家は一昨日もピザを作ったんだけど、間違えてカレーソースにカレー粉山盛り一杯入れちゃった😅💦
でも、全然辛くなかったよ~✨
じゃあ、炎上しないね😄
手作りピザ、お子ちゃまたち喜んだやろうね🎵
うちは三男くんがカレー辛口好きだから😁
ルーを使わないカレー とても体に良さそうですね。
食べてみたいなぁ。
美味しそうですぅ~~😋🍴💕
コメントありがとうございます❤️
まだ2回しか作ってなくて、しかも激辛と甘々😅これから、いろいろ試してみようと思います(*^^*)