もち米を炊く時、塩をふたつまみくらい入れておくと塩気があって美味しいです!あと、今回はこしあん約500g使いました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
金曜の夜、千葉にいる息子が久しぶりに帰って来ました!
私は11月に会いに行ってたのでちょっとこの間のようですが…(´꒳`*)
今日は久しぶりに一緒にあちこちお出かけ~♪息子の買い物はあっという間に済んだけど、私の買い物にも長々付き合ってもらって夕方帰ってきました😆💨
今晩は実家からもらったもち米で久しぶりにおはぎを作りました!
せっかくなので…こしあん、きなこ、ゴマ、青のり4種類作ってみました!
もち米のもちもち感がとっても美味しく久しぶりのおはぎに子供達も喜んで食べてました(^〜^)💕
大きさはいろいろ微妙ですが…😅
4種類~なんてゼイタク( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
おはぎって、時々無性に食べたくなるんだよね~😉
息子くん、久しぶりの母の味を堪能出来て嬉しかったでしょうね😆✨✨✨
おっはよー(´꒳`*)❤️
見に来てくれてありがとね😙💕
私もこの間からおはぎが無性に食べたくって…思いついて久しぶりに作ってみたよ😆
息子も久しぶりにおはぎや煮物やスイーツ…母の味喜んでくれたかな〜(*´-ω・)ン?
明日の朝はまた千葉に帰っちゃうけど、もう一日ゆっくり話したりいろんな物食べて帰ってもらいたいな~(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ニヒ♡
私も食べたい❣️青海苔のおはぎって食べたことないので😰あとはスタンダードのと、きな粉もいいね👍胡麻も香ばしい❤結局全部だね💦✨
こちらにもありがとう(≧ω≦)❤️
さすがに昨日食べきれず今朝もおはぎ食べて行ったよ〜😆
もち米100%だから、今晩も残ってたの食べたけどモチモチだったよ〜😙
ごまもから煎りしてプチプチ香ばしくて、青のりも歯にはくっついたりするけど、香りも良くて好きなんだな〜😆💕
とんちゃまのお部屋にもまたあとで覗きに行くね〜( o´皿`o)にひひ♪💕
この間は、2回も続けてのつくフォトとお祝い投稿ありがとぅねー😃❣️
とっても嬉しかった〜(//∇//)♡⃛ೄ
おはぎ?
めっちゃおいしそー(*´∀`*)
来月はお彼岸もあるしその時に作りたいなー(*´艸`*)
息子くんと楽しい時間を過ごしてね😊
モチモチしててとっても美味しそうなおはぎだね⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
見にきてくれてありがとね(≧ω≦)❤️
さおちゃんのお料理✨どれも美味しくってまた食べたくなったよ〜😙💗
おはぎも久しぶりだったけど、美味しくできてみんなで食べれて良かったよ〜😊💕
今、空港に息子を送りにきてるよ〜!
あっという間だったけど、一緒に出かけたりご飯食べたり…いい思い出ができたよ😌
送りはちょっと寂しいけど、次は息子がこちらに帰るか…私が先に千葉に行くかな…って話してたよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ニヒ♡