• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 11リスナップ
  • 2016/07/31
  • 685

うな重(上)好吃的鰻魚飯 Unajuu(an eel on the top of the rice)

みんなの投稿 (6)
5000円❔ わ~~
🍷に5000円は出すのに 鰻に5000は(^。^;)

でも美味しそう😋👍
ゆうじ. から ☆Yumi☆
Yumiさん☆なので、今回は食前🍺🍷🍶は無しです…💦

ゆっくり味わっていただきました😋

そちらの鰻はぱりぱりと聞いたんですが果たしてそうなんですか?😊
☆Yumi☆ から ゆうじ.
私の行くとこはしっとりですよー。
パリパリ?それは何処でしょーか。😅(笑)
ゆうじ. から ☆Yumi☆
失礼しました〜💦

福岡に行った同級生がそう言うもので…
西の方の鰻は食べたことないから、お聞きした次第です…😅
☆Yumi☆ から ゆうじ.
あちこちの鰻屋さんで違うかもですね☺

西の鰻は関東より甘辛タレみたいだよー。😅(笑)
今日から8月 今週も頑張りましょう
٩(๑•̀o•́๑)و FIGHT☆
おつかれサマー🌻です💦
関東風と関西風の鰻の蒲焼は「さばき方」と「焼き方」が違うみたいですね。
関東では、鰻を背開きにして白焼きした後、蒸して再び焼くためふわっと柔らかいんですよ〜😀
関西は蒸さずに焼くみたいで脂ののった香ばしさが味わえるようですね。
もぐもぐ! (112)
リスナップ (11)