SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍷に5000円は出すのに 鰻に5000は(^。^;)
でも美味しそう😋👍
ゆっくり味わっていただきました😋
そちらの鰻はぱりぱりと聞いたんですが果たしてそうなんですか?😊
パリパリ?それは何処でしょーか。😅(笑)
福岡に行った同級生がそう言うもので…
西の方の鰻は食べたことないから、お聞きした次第です…😅
西の鰻は関東より甘辛タレみたいだよー。😅(笑)
今日から8月 今週も頑張りましょう
٩(๑•̀o•́๑)و FIGHT☆
関東風と関西風の鰻の蒲焼は「さばき方」と「焼き方」が違うみたいですね。
関東では、鰻を背開きにして白焼きした後、蒸して再び焼くためふわっと柔らかいんですよ〜😀
関西は蒸さずに焼くみたいで脂ののった香ばしさが味わえるようですね。