• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/12/12
  • 2,085

豚バラ肉とお大根の味噌煮込み♪

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
好みで
お大根
好みで
♪調味料
お水
お野菜が浸るほど
お砂糖
大さじ2~
八丁味噌
大さじ2~
醤油
少々
蜂蜜
好みで
1人1個
青ネギ
好みで
作り方
1
豚バラは一口大に切る
お大根は大きめの乱切りにする
1)豚バラはフライパンで焼き目をつけるように炒める(塩コショウを少々!)
2)圧力鍋に1)の豚バラとお大根と具材が浸るほどの水とお砂糖を入れて加圧!→圧がかかってピンが出たら弱火にして10分→そのまま冷ます
3)ピンが下がって冷めたら蓋を開けて八丁味噌・蜂蜜・醤油を入れて弱火でお大根が飴色になるまで煮る
4)卵を割り入れて好きな固さになるほど煮る
5)青ネギをのせてどうぞ♪
みんなの投稿 (9)
パパがお大根をいっぱいもらってきてくれたのでお大根消費のため豚バラと味噌煮に♪
角煮もいいけど豚バラだと早く柔らかくなるのでいいよね♪
卵は1人1個ね>^_^<
好みで一味を多めにパラパラ♪
残ったお汁は明日おうどん入れて味噌煮込みうどんにするよ。
わぁ、そんなパパ、家にも欲しい~( ´艸`)
たまごひとり一個付きはうれし〜(≧∇≦)♡
大根の美味しい季節だねー*\(^o^)/*
わあ!染みてますね(^-^)
わあ、いい色✨✨
卵入りなんていいですね!
私もやってみよう😊🎶
ちびめがさん♪
ハハハ♪土地を借りてるオーナーさんがお百姓さんなの♪
助かってます。
ももさん♪はい!!それはもう...お決まりでしょ?
リスナップありがとう♪
きよしゅんさん♪
圧力鍋使うと早く煮えるのよね♪
リスナップありがとう♪
メイスイさん♪
なかなかいい感じに煮えたよ♪卵はパパが好きなの(^_-)
是非♪
もぐもぐ! (82)
リスナップ (4)