• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/28
  • 734

森の中のバーバパパ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マカロニグラタンホワイトソース
一箱
鳥肉
150グラム
玉ねぎ
小さいの一個
サラダ油
適量
500ml
牛乳
200ml
チーズ
適量
ハム魚肉ソーセージ
スライスしたの二枚
海苔
一枚
ブロッコリー
一本
作り方
1
厚手の鍋にサラダ油を熱して一口大に切った鳥肉と薄切りにスライスした玉ねぎを炒めます
2
炒まってきたら、火を止めてソースミックス、水、牛乳を順に入れてかき混ぜます。沸騰したら火を弱めて更に三分煮ます。
3
耐熱皿に移しチーズをのせてオーブン250度で8分焼きます。
4
焼きあがったグラタンにはさみでバーバパパの形にカットしたのと方で切り抜いたハートと星をのせます。
5
海苔も目と鼻と口の部分をカット。バーバパパの顔風にのせていきます。
6
鍋に茹で上がったブロッコリーを手でちぎってのせていきます。
ポイント

特にありません。手軽にぱっぱっとシンプルにできました。

みんなの投稿 (1)
シンプルだけどバーバパパの絵本を読んだ日に作ってあげたら大喜びで食べてくれました。
もぐもぐ! (5)